Elterninfos zum Schuljahr 2021/2022

Infos für die Eltern

Hort-Elternbrief 2021/22

Unser Hort ist geöffnet von 06:30 Uhr bis 16:30 Uhr.

Tagesablauf:

Wenn Sie als Eltern schon vor Unterrichtsbeginn Ihres Kindes arbeiten gehen, steht Ihnen ab 06:30 Uhr unser Frühhort zur Verfügung. Einlassschluss ist 7:30 Uhr und ab 07:45 Uhr gehen alle Schüler in ihre Klassenräume.

Zwischen 14:00 und 15:00 Uhr werden die Hausaufgaben in den jeweiligen Klassenräumen angefertigt. Bitte beachten Sie diese Zeiten, wenn Sie Ihr Kind abholen.

Mündliche Aufgaben, Berichtigungen oder im Unterricht nicht Geschafftes werden nicht im Hort erledigt. Hausaufgaben sind Elternsache!

16:00 Uhr – 16:30 Uhr ist Späthort:

Für Fahrschüler stehen drei Schulbusse für den Nach – Hause – Weg zur Verfügung.

Diese fahren jeweils ca. um 11:40 Uhr, 13:40 und 15:40 Uhr.

In den Ferien fahren diese Schulbusse nicht!

Freitags werden im Hort keine Hausaufgaben erledigt. Stattdessen stehen verschiedene Angebote zur Auswahl. Die Angebote finden in der Zeit von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr statt.Bitte beachten Sie diese Zeiten, wenn Sie Ihr Kind abholen.

Mit dem Stundenplan erhält Ihr Kind zu Schuljahresbeginn auch unser Datenblatt für Abholberechtigte, Erreichbarkeit und Verweildauer. Bitte füllen Sie dieses sorgfältig aus. Wenn Sie Ihr Kind für bis zehn Wochenstunden im Hort angemeldet haben, bedenken Sie bitte, dass auch der Besuch des Frühhortes reguläre Hortzeit ist!

Wenn ihr Kind von jemandem abgeholt wird, der nicht auf unserem Datenblatt aufgeführt ist, geben Sie bitte einen Zettel oder eine Info im Hausaufgabenheft mit. Das gilt auch, wenn der/die SchülerIn zu einem anderen Zeitpunkt als vereinbart alleine nach Hause gehen soll.

Aus Sicherheitsgründen werden wir kein Kind auf einen Anruf hin alleine nach Hause schicken.

Für andere Absprachen, Informationen oder mögliche Fragen steht Ihnen natürlich unser Horttelefon (03695/850352) zur Verfügung.

In den Ferien gelten im Hort veränderte Öffnungszeiten (7:00 Uhr - 16:00 Uhr)!

Bei den Anmeldezetteln bitten wir Sie, das jeweilige Rückgabedatum zu beachten.

Geben Sie die Zettel bitte mit dem entsprechenden Vermerk auch wieder zurück,

wenn Ihr Kind den Ferienhort nicht in Anspruch nimmt.

Bei verschiedenen Ferienveranstaltungen können Kosten anfallen! (Kino, Ausflüge, verschiedene Bastelangebote etc.)

Die Essenbestellung oder -abbestellung ist immer Elternsache! Auch Probleme, Änderungen, Fragen zum Mittagessen bitte direkt mit dem Versorger klären.

Hortguppenleiter

Klasse 1 a/b              Frau Kühl

Klasse 1 c/b              Herr Konietzko

Klasse 2 a                 Frau Aubel

Klasse 2 b                 Frau Linke

Klasse 3 a/b              Frau Schwarzkopf/ Heller

Klasse 4 a                 Frau Sinn

Klasse 4 b                 Frau Reukauf

Sonstiges

Gegebenenfalls ist ein kleiner finanzieller Beitrag für Bastelarbeiten oder kulinarische Angebote notwendig (Weihnachten, Muttertag, Freitagsangebote etc.). Wir geben Ihrem Kind dann eine kurze Information mit nach Hause.

Schließzeit

In diesem Schuljahr bleibt unser Hort zwischen Weihnachten und Neujahr, am 27.05.2022 (nach Himmelfahrt) sowie drei Wochen in den Sommerferien vom 01. bis 19.08.2022 geschlossen.

Änderungen vorbehalten!

Sollte es Fragen, Probleme oder Klärungsbedarf zur Hortarbeit geben, so wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Hortteam.

Wir hoffen auf eine gute Zusammenarbeit zum Wohle Ihrer Kinder.